Altenpfleger - mein Beruf?

• Du hast Kraft zum Andersdenken, Mut zum Dialog und Lust an Qualität?
  • Du suchst Zukunft, Entwicklung, Sicherheit, Vielfalt, Teamarbeit und Perspektive?
  • Du möchtest einen Beruf, der Sinn gibt und Sinn macht?

Dann könnte eine Ausbildung zum Altenpfleger genau das Richtige für Dich sein!

Damit Du Deinen Traumjob tatsächlich finden und ausgestalten kannst, beraten wir Dich gerne!

Was genau macht ein Altenpfleger? Welche Voraussetzungen musst Du mitbringen?

Wie ist die Ausbildung strukturiert? Wie bewirbst Du Dich um einen Ausbildungsplatz?

Wir finden, eine gute Beratung muss mehr sein als bloßes Informieren über Ausbildungsinhalte und Berufschancen.

Wir erörtern gemeinsam mit Dir, welche Interessen Du hast, wo Deine persönlichen Stärken und Schwächen liegen, wie Deine persönliche Situation aussieht, was aus Dir noch einmal werden könnte, welche finanziellen Fördermöglichkeiten es für Dich gibt.

Wir bringen Deine Wünsche und Erwartungen mit unserer Erfahrung und unserem Wissen zusammen. Über lange Jahre hat die Ev. Altenpflegeschule Oldenburg ein weites Netzwerk an Partnern aufgebaut.

Es ist nicht unser Ziel, Dich zu überzeugen, Dich für den Altenpflegeberuf zu entscheiden. Wir möchten, dass Du Dich für die für DICH richtige Ausbildung entscheidest und einen Beruf ergreifst, der Dich ausfüllt. Profitiere von unserer Erfahrung und unserem Netzwerk!

An jedem ersten Donnerstag im Monat  in der Zeit von 15 bis 17 Uhr sowie nach Vereinbarung findest Du in unserer offenen Beratungsstunde einen kompetenten Ansprechpartner, der sich Zeit für Dich nimmt.  Gern kannst du vorab einen Termin vereinbaren unter 0441/ 74163 oder per E-Mail: altenpflegeschule.ol@t-online.de.

Unsere Beratungsinhalte im Überblick:

• Altenpflege-Ausbildung und alternative Ausbildungen
  • formale Angelegenheiten und unterstützende Angebote, z.B. finanzielle Förderungsmöglichkeiten
  • Stärken und Schwächenanalyse, persönliche Lebenssituation, Berufs- und Karriereerwartungen und vieles mehr.

Unser Angebot:

Komm' mit unseren Schülerinnen und Schülern ins Gespräch, besuche uns im Unterricht!